segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Japa dando um Tapa!!!

Bom gentem, ele tarda mas não falha! O Chef Luciano Murakami, Japa para os amigos, mandou a receitinha para desfrutarmos entre queridos. Dias de frio ainda virão e esse fondue promete!!!
Tenho certeza que a Mari e o Pistola vão amar muito tudo isso!


FONDUE DE CHEDDAR
200 GRAMAS DE CHEDDAR PROCESSADO
200 GRAMAS DE CREME DE LEITE
200 MILITROS DE VINHO BRANCO
01 DENTE DE ALHO
01PITADA DE NOZ MOSCADA

MODO DE PREPARO:
PASSAR O ALHO NO INTERIOR DA PANELA DE FOUNDUE
AQUECER O VINHO EM FOGO ALTO NA PROPRIA PANELA
ADICIONAR O CHEDDAR E O CREME DE LEITE
A SALPICAR A NOZ MOSCADA
MISTURAR ATÉ FICAR HOMOGENIZADO

ACOMPANHAMENTOS:
PÃO ITALIANO CORTADOS EM CUBOS
CONSERVAS (PEPINO,CEBOLA, CENOURAS, MINI MILHOS,ETC)
EMBUTIDOS ( SALSICHAS, SALAMES, ROAST BEEF, LOMBO DEFUMADO, ETC)
DIPS E PATÊS (O SABOR QUE PREFERIR)
LATICINIOS (QUEIJOS CURADO OU MEIA CURA)

* TODOS OS ACOMPANHAMENTOS SERÃO CORTADOS EM CUBOS

PARA ACOMPANHAR O FONDUE HARMONIZAR COM O VINHO TINTO SECO DE SUA PREFERÊNCIA.

SUGESTÃO: SANTA RITA CARMENIERE RESERVA.

Um comentário:

Dani disse...

quantas calorias?